блог

Не будь рабом желудка.

Скажите себе раз и навсегда:» Я ем, чтобы жить, а не живу,чтобы есть!» Мы часто едим, даже не испытывая чувство голода, просто чтобы чем-нибудь занять себя. Наступает вечер и начинаем хлопать дверцей холодильника.И, закусив калорийным бутербродом, думаем:» Чего бы такого съесть, чтобы не поправиться?» » Умерен будь в еде-вот заповедь одна.Вторая заповедь-поменьше пей вина»,- говорил Авиценна

Что любит желудок.

.Что любит желудок.Любовь и голод правят миром, точнее -их серый кардинал желудок.Надо изучить все его желания и вкусы, чтобы жить с ним в согласии и любви.Желудок любит:режим, режим и ещё раз режим.Он требует 3-, а лучше 4- разового питания.Если вы в одно и тоже время садитесь за трапезу, желудок так же педантично будет вырабатывать желудочный сок. Желудок гурман и обожает ритуалы.Еда для него-священнодействие. Положительные эмоции от вида, запаха, вкуса еды рефлекторно настроят желудок на выработку веществ и ферментов.Он ценит чувство меры.Ешьте столько ,чтобы всегда «чего то не хватало». Желудок эстет. Он любит красивую посуду, оформленные блюда. Это стимулирует его работу.

Содержимое тарелки.

Главное для желудка- содержимое тарелки.Он любит продукты, не требующие термической обработки, а значит богатые витаминами и минеральными веществами.Ешьте побольше овощей и фруктов, зелени. Делайте салаты с подсолнечным, оливковым, соевым маслом.Вообще желудок склонен к вегетарианству, но так же время от времени нуждается в мясе, птице, рыбе и других продуктах моря.Еда в тарелке должна быть вареная или пареная.В ней больше сохраняются витамины и полезные вещества.Вы очень порадуете желудок, если посолите блюдо в конце варки.

Напитки и специи для «кардинала».

Желудок любит специи и приправы в меру.Мера зависит от привычек и традиций.Соль, перец, лавровый лист, горчица, кинза, петрушка,лук, укроп, всевозможные пряности, разная зелень стимулируют клетки желудка, вырабатывающие соляную кислоту.Это повышает аппетит.

Из напитков он любит: простую воду, ледниковую воду-она, благодаря кристаллическому строению, успокаивает слизистую желудка.Вот почему в напитки добавляют кусочки льда. Желудок предпочитает фруктовые соки, минеральную воду, травяные чаи. После вкусного обеда по закону Архимеда полагается …Нет, не поспать, а просто отдохнуть минут 15-20.И начнется самое заветное, выделение эндорфина-«гормона счастья».

Один совет:ни в коем случае не ешьте при просмотре телевизора!

Свежая вареная и пареная еда, нежная зелень, овощи и фрукты , хорошее настроение, ежедневные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе, дружная семья и настоящие друзья способны «заморозить» приход старости. Будьте здоровы!

Валентина Ивановна Бардина мне 74 года вдова медработник на пенсии.Живу в Ульяновске.

2 комментария

  • Анна

    Интересно ))желудок -гурман )) а ведь и правда красивую еду с красивых тарелок намного приятнее кушать . И как будто от этого -большее удовлетворение едой!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *