блог

ФЕРМЕНТАЦИЯ ЧАЯ

Для приготовления ферментированного чая берем листья смородины ,малины,мяты или какие Вам захочется.
Собранные листья,лучше весной,подвяливаем в тени 12 -24 часов.Конец завяливания- листья,сжатые в кулаке в комок, не должны рассыпаться.

чаепитие

Подготовка к ферментации.Скрутить листья по 10-15 штук в рулончики и потереть до изменения цвета.Порезать ножом.Это будет крупно -листовой чай.
Помять в кастрюле деревянной ложкой до изменения цвета 15-20 минут. Это мелко-листовой .Можно пропустить листья через мясорубку .Это будет гранулированный чай.
Ферментация.
Складываем приготовленные листья в эмалированную кастрюлю слоем 7 -10 санциметров.Не много прижимаем ,особенно гранулированный.
Держим под влажной салфеткой 6-8 часов.Если салфетка высохла-смачиваем.В конце срока вяления следим за запахом листьев.Понравился запах- сушим!
В духовке-с приоткрытой дверкой до ломкости листочков.В сушилке,на воздухе-так же до ломкости листочков.
Приятного ВАМ чаепития!

Валентина Ивановна Бардина мне 74 года вдова медработник на пенсии.Живу в Ульяновске.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *